Дело по ч. 4 статьи 228.1 УК РФ


В сентябре 2014 года ко мне обратилась женщина с просьбой оказать юридическую помощь по защите ее сына, который подозревался в совершении нескольких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а именно запрещенных к обороту курительных смесей, именуемых СПАЙС.

 Молодой человек до моего вступления в процесс уже дал признательные показания по поводу способа совершения  своих деяний и используемых при этом средств.

Парень принял решение оказывать содействие следствию и давать признательные показания, так как отпираться ему уже не было смысла.

С сентября 2014 года по январь 2015 года он содействовал следствию. В момент предъявления ему последней редакции обвинения он решил прекратить оказывать содействие следствию.

Я был вынужден оставить представление его интересов.

На протяжении нескольких месяцев предварительное следствие по делу молодого человека осуществлялось в одном из следственных отделов Управления Следственного комитета России по Тульской области.

В итоге, уголовное дело поступило в суд 28 июля 2015 года и до 06 ноября 2015 года проводилось судебное разбирательство.

В итоге ожидания молодого человека не оправдались, суд, руководствуясь внутренним убеждением, вынес обвинительный приговор, содержание резолютивной части которого у меня нет желания публиковать.

Номер уголовного дела - 1-77/2015, приговор от 06 ноября 2015 года. 

https://aleksinsky--tula.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=r&delo_id=1540006&case_type=0&new=0&U1_DEFENDANT__NAMESS=%CC%E0%E9%F1%FE%EA&U1_CASE__CASE_NUMBERSS=&delo_table=U1_CASE&U1_CASE__ENTRY_

Получить бесплатную консультацию