Дело по ч. 1 ст. 116 - выигрыш


Это было удивительное и неожиданное уголовное дело. До сих пор не могу понять как это произошло. Однако, иногда чудеса бывают.

В апреле 2014 года мне позвонил мой коллега и приятель, который предложил поучаствовать в уголовном деле частного обвинения. Он объяснил, что защищает своего Доверителя, а у друга его Доверителя, в отношении которого также возбуждено уголовное дело частного обвинения, нет своего защитника.

При встрече со своим Доверителем я узнал, что С.И. ни в чем не виновен. Поданное в отношении него заявление частного обвинения не соответсвует действительности. Более того, С.И. сам получил телесные повреждения от частного обвинителя, что подтверждалось актом судебно-медицинского исследования. Я объяснил все правовые последствия поданного в отношении С.И. заявления частного обвинения. После этого мы обсудили линию защиты - после первого судебного заседания подать заявление в отношении частного обвинителя. С.И. согласился.

В день судебного заседания мы приехали в соответствующий судебный участок к мировому судье.

В судебном заседании частный обвинитель зачитал свое заявление, в котором содержалась информация о причастности С.И. к нанесению частному обвинителю побоев.

После этого он начал давать показания. В своих показаниях потерпевший, частный обвинитель сообщил, что его избивал подзащитный моего коллеги. По поводу С.И. потерпевший ничего не упомянул. После окончания свободного рассказа потерпевшего (частного обвинителя), я ему задал вопрос о том, как его избивал С.И. Потерпевший, частный обвинитель заявил, что С.И. его не избивал. После этого потерпевший написал заявление об отказе от частного обвинения.

Дело выиграно.

Получить бесплатную консультацию