Дело о свидетеле


В один из субботних вечеров в марте 2014 года Геннадий Геннадиевич, проживающий в одном из районов Тульской области решил встретиться со своей девушкой. Они встретились. Через некоторое время Геннадию позвонил его приятель по имени Василий. Геннадий и его девушка направились на встречу с Василием. Пообщавшись примерно час или два, Геннадий, Василий и девушка направились в направлении своего дома. На пути они встретили своего общего знакомого по имени Максим. Недалеко от места их встречи находилась группа молодых людей, которые, как показалось Геннадию, выясняли между собой отношения.

Не обращая внимания на компанию, Геннадий его девушка, Василий, Максим начали беседовать между собой. Вдруг незнакомый молодой человек окликнул Геннадия, сказал, что его знает. Геннадий поинтересовался откуда, тот объяснил, при этом сказал, что молодые люди с ним совершают разборку. На это Геннадий ответил, что не нужно заниматься ерундой и лучше разойтись, это слышали люди из указанной компании. После этого Геннадий и его знакомые немного отошли от компании молодых людей, к своей компании вернулся и подошедший к ним незнакомый молодой человек.

Через несколько минут компания молодых людей разошлась. Незнакомый молодой человек вновь подошел к Геннадию и его компании. Он решил побеседовать с компанией Геннадия, но у него не получилось. Молодой человек начал оскорблять девушку Геннадия. Это не понравилось Геннадию и он попросил молодого человека идти восвояси. Но он не ушел, а предложил выпить с ним водки. Геннадий и все из его компании отказались. Тогда молодой человек неожиданно для Геннадия плеснул ему водкой в лицо. Геннадий закрыл лицо руками. После этого молодой человек толкнул Геннадия в плечо, от чего тот упал на землю. После этого Геннадий решил выяснить из-за чего молодой человек совершил свой поступок. Геннадий направился к молодому человеку, тот начал пятиться назад и скрылся в темноте. Геннадий решил его не преследовать.

После этого Геннадий предложил всем расходиться по домам. Максим пошел домой быстрее. За ним, после того как Геннадий привел себя в порядок, пошли Геннадий, его девушка и Василий.

К дому они шли по одной из улиц районного центра, по обочине дороги.

Через несколько минут Геннадий увидел Максима, которого осветили фары проезжающих мимо автомобилей.

Когда до Максима оставалось несколько метров, около Геннадия остановилась легковая автомашина. Геннадий и его компания прекратили ходьбу, чтобы посмотреть зачем остановилась около них машина. В этот момент неожиданно для Геннадия из кустов, расположенных на противоположной обочине дороги выбежал неизвестный ему человек. Он сбил его с ног и начал наносить Геннадию удары кулаками по голове. Геннадий закрывал руками голову. Избиение продолжалось примерно 20 секунд. После этого нападавший прекратил избиение. Геннадий поднялся с земли и узнал в нападавшем молодого человека, который недавно плеснул ему в лицо водкой. В этот момент девушка Геннадия встала между Геннадием и нападавшим, пыталась остановить последнего. Но нападавший ударил девушку по лицу. В этот момент из-за машины выскочил еще один незнакомый мужчина в правой руке у него была бутылка из-под шампанского. Он сделал замах бутылкой в направлении Геннадия, но последний своей левой рукой блокировал правую руку нападавшего, отчего бутылка вылетела из его руки.

После чего этот молодой человек сел в свою автомашину и решил совершить наезд на Геннадия и его девушку. Однако этого ему не удалось.  Машина остановилась, в нее запрыгнул первый нападавший на Геннадия, после чего автомобиль скрылся.

Геннадий, его девушка и Максим не увидели Василия около себя, стали звать его. Но никто не отзывался. Все решили, что Василий просто убежал и пошли домой. Придя домой они стали звонить Василию - никто не брал трубку. Через несколько минут позвонил сам Василий и попросил о помощи, сказал, что он недалеко от места нападения и его ударили по голове.

Прибежав к месту нападения Геннадий, его девушка и Максим нашли Василия в кустах недалеко от места нападения. У Василия была сильная рана на голове, из правого уха шла кровь.

Они помогли ему встать и дойти до дома. Дома оказали первую помощь и вызвали скорую помощь.

После того, как скорая помощь забрала Василия, приехала полиция и забрала Геннадия, его девушку и Максима, это было примерно в одиннадцать часов вечера.

После того как Геннадия, его девушку и Марка доставили в полицию им приказали ожидать.

Ждали молодые люди всю ночь. К утру оперативные работники неожиданно стали обвинять Геннадия его девушку и Максима в том, что они чуть ли не сами причастны к причинению вреда здоровью Василия. Сотрудники полиции стали угрожать Геннадию, что посадят его в "обезьянник", его девушку к цыганам, а Максиму обещали подбросить наркотики.

После этого Геннадию удалось позвонить своей матери и рассказать всю историю. Его мать как-то через своих знакомым по рекомендации нашла мой номер телефона. Я решил немедленно выехать в районный отдел полиции.

Мама Геннадия была очень обеспокоена тем, что Геннадия по ошибке привлекут к уголовной отвественности.

В ходе оказания юридической помощи Геннадий не был привлечен к уголовной ответственности. К ответсвености были привлечены действительно причастные к преступлению лица, а Геннадий выступил свидетелем преступления.

Получить бесплатную консультацию